校醫院舉辦新入職員工培訓會

發布者:蔡明娟發布時間:2021-01-04瀏覽次數:10


  為了幫助新入職員工進一步熟悉學校和醫院環境、掌握各項制度規定、提升職業素養、盡快適應工作崗位,12月31日,醫院在南校區二樓會議室舉辦新入職員工培訓會。2019年及2020年新入職的10位人員參加。會議由醫院黨總支書記廖謙主持。

院長汪覆鳴對各位新員工加入長安大學醫院表示祝賀和歡迎。他結合醫院建設發展的歷程,向新員工介紹了校醫院的基本情況。他強調指出,新入職員工要堅持以師生為中心的理念,更好適應新時代廣大師生對健康生活的新期盼,要站在立德樹人的根本任務和學校“雙一流”建設的全局,深刻認識健康校園建設的重要意義,更加明晰作為一名高校醫護人員的崗位職責和教育擔當。

副院長李紅霞作醫院行政管理培訓。她認為,舉辦新員工培訓,主要是為了讓大家了解學校和醫院情況,樹立愛國、愛校、愛院、愛崗敬業意識,增強工作能力,更好地發揮各自專業所長做好工作,服務好全校師生員工。她從醫院行政管理方面談了五點心得與大家共勉:一是不忘初心,堅持夢想,砥礪前行;二是醫者仁心,堅守醫德,善待患者;三是明析紀律,堅守規矩,爭做表率;四是維護安全,防控風險,擔當責任;五是團結友愛,互相協作,和諧發展。

副院長穆喆作醫院醫療業務管理培訓。他主要從醫療安全質量、法律法規、十八項核心制度、醫患溝通、繼續教育等方面進行了實務培訓。

新員工代表王子彤張玉潔吳珮珺發言。她們紛紛表示,非常榮幸能夠成為長安大學醫院的一員,今后要珍惜機會,虛心學習,不斷提高自身的業務水平,嚴格要求自己,嚴格遵守各項規章制度,傳承醫院優良傳統,努力為醫院的健康發展添磚加瓦。

廖謙總結指出,今天的培訓會各位新員工精神飽滿,為醫院注入了新鮮血液,今后將成為醫院建設發展的生力軍,希望大家找準定位,融入醫院,更加努力地實現職業理想和價值。她對新入職人員提出三點要求:一是盡快熟悉業務、熟悉崗位、熟悉服務對象,站在“服務育人”的高度,不斷提高醫療服務質量,樹立良好的職業形象;二是保持繼續學習的良好態勢,提高專業技術水平,協調平衡好工作與生活之間的關系;三是嚴格按照醫院各項規章制度要求自己,強化工作紀律,堅守工作崗位,按時保質保量完成各項工作任務。