中共長安大學醫院黨員大會圓滿舉行

發布者:蔡明娟發布時間:2020-12-14瀏覽次數:166

在雄壯的國歌中開幕

12月11日上午,伴隨著雄壯的國歌,中共長安大學醫院黨員大會在南校區交通科技大廈602報告廳舉行。大會應到會正式黨員38名,實到會正式黨員36名。學校紀委副書記吳永紅、黨委組織部秘書劉欣出席。會議由院長汪覆鳴同志主持。

院長汪覆鳴同志主持會議

        校醫院黨總支書記廖謙同志代表上屆總支部委員會向大會作了題為《深化改革創新 堅持內涵發展 全面推進健康校園建設而努力奮斗》的報告。從六個方面對過去四年的工作進行回顧與總結:做好新冠肺炎疫情防控工作,弘揚偉大的戰疫精神;做好基本醫療服務工作,提升廣大師生的健康獲得感;做好公共衛生服務工作,推進健康校園建設;做好醫療保險工作,增強風險轉移補償意識;做好醫院科學管理工作,激發醫院建設發展活力;做好黨的建設工作,提升醫院組織凝聚力和戰斗力。報告提出了今后四年醫院建設發展的目標與任務:一是致力于服務學校“雙一流”建設,積極推進學校衛生健康事業,擴大優質健康資源供給,全面保障師生身心健康發展;二是致力于維護校園公共衛生安全,全面深入做好校園健康教育宣傳,加強傳染病防治、健康教育、慢病管理、計劃免疫等公共衛生服務,提高校園公共衛生治理水平,筑牢公共衛生安全屏障;三是致力于踐行“大衛生大健康”理念,把預防為主擺在更加突出位置,推動衛生與健康事業發展從以治病為中心向以師生健康為中心轉變,更多關注疾病前期因素干預、重點人群健康促進和重點疾病防治。報告明確了校醫院今后朝著特色優質發展、醫養康養發展、升級增效發展的思路方向與對策舉措。報告強調指出,健康無小事,我們醫院的責任重大、使命光榮,要加強思想政治建設,深化理論武裝工作;加強領導班子和干部隊伍建設,提振治院創業精神;加強黨支部建設,提高組織凝聚力和戰斗力;落實穩定安全工作責任,創造持續發展環境。報告號召醫院全體共產黨員進一步增強使命感、榮譽感和責任感,在學校黨委的堅強領導下,在新一屆醫院總支部委員會的正確領導下,團結帶領全院職工凝心聚力,改革創新,大力推進和全面完成本次大會提出的各項任務,為全面推進健康校園建設而努力奮斗!

黨總支書記廖謙同志作報告

副院長李紅霞同志作大會籌備情況和新一屆總支部委員會委員候選人產生過程的說明;副院長穆喆同志宣讀《中共長安大學醫院黨員大會選舉辦法(草案)》。本次大會選舉產生了中共長安大學醫院新一屆總支部委員會委員。會議完成各項任務后在國際歌中閉幕。

副院長李紅霞同志作情況說明

副院長穆喆同志宣讀選舉辦法辦法

會后,召開新一屆總支部委員會第一次全體會議,選舉產生了新一屆總支部委員會書記,并討論決定委員分工。

黨員大會會場