抗擊艾滋病 我知道、我學習、我行動

發布者:蔡明娟發布時間:2020-12-03瀏覽次數:46

長安大學舉辦世界艾滋病日主題宣傳活動

    2020年12月1日是第33個“世界艾滋病日”,今年宣傳的主題是“攜手防疫抗艾 共擔健康責任”。為落實《教育部辦公廳關于做好2020年“世界艾滋病日”宣傳教育活動的通知》的精神,普及艾滋病防治知識,動員和倡導我校師生積極參與艾滋病防治主題活動,營造全員參與艾滋病防治工作的良好氛圍,我校在“世界艾滋病日”前后開展了一系列宣傳活動。

11月27日下午,校醫院、研工部邀請了雁塔區疾控中心辛峰老師在雁博園研究生學術創新活動中心,為學生們帶來了生動的艾滋病防控講座。通過講座活動,同學們改變了對艾滋病的片面認識,在增強自我保護,關愛艾滋病患者等方面都有了新的感悟。

12月1日,校醫院聯合校團委、學工部、宣傳部、學生會在北校區樹慧園廣場舉行了世界艾滋病日主題宣傳活動。副校長朱杰君及校醫院黨總支書記廖謙、院長汪覆鳴等多位領導,佩戴紅絲帶出席了這次活動。現場氣氛熱烈,校領導同在場的學生一起發出抗艾防艾宣言:“抗擊艾滋病,我知道、我學習、我行動”;志愿者向廣大學生發出“珍愛生命,增加了解。互助友愛,互相幫助。奉獻愛心,消除歧視。養成健康的生活方式”的倡議,并邀請數千學生參與簽名活動;積極分發艾滋病健康教育資料及健康禮包,宣講防艾知識;校廣播站也同時播報防艾小知識。

通過多種形式的宣傳工作,我校師生已初步了解到艾滋病防控方面的知識,增強了師生的自我保護意識和抵御艾滋病侵襲的能力,強化了預防艾滋病的社會責任感和使命感,為應對新冠肺炎、艾滋病等全球范圍內重大傳染病,為構建人類衛生健康共同體而努力,為平安校園奠定了基礎。

  文字:任珍、王子彤

圖片:宣傳部、校醫院

審核:穆喆