性艾中心開通了艾滋病性病熱線咨詢電話

發布者:系統管理員發布時間:2005-08-10瀏覽次數:10

中國疾病預防控制中心性病艾滋病預防控制中心(簡稱性艾中心)政策研究與信息室承擔著對政府出臺的一系列政策方針、重大策略與措施實施情況以及國內外艾滋病重大活動的宣傳報道的工作任務,為更好地開展預防艾滋病性病知識的宣傳,性艾中心于2004年1月份開通了艾滋病性病熱線咨詢電話,電話號碼為(010)63132152~57。

  熱線咨詢提供24小時電腦語音自動應答服務(咨詢服務包括艾滋病及常見性病以及性健康知識、全國各省市艾滋病性病熱線咨詢電話、全國各省市疾病預防控制中心/衛生防疫站、全國性病專業防治機構、全國艾滋病病毒抗體檢測確認實驗室、全國艾滋病病毒抗體檢測機構、國內相關非政府組織機構、國際相關組織機構駐華辦事處等的查詢等內容)。

  同時在周一至周五每天下午1:00~4:00提供人工咨詢服務(為關注艾滋病人群提供了專業知識咨詢服務)。提供咨詢服務的人員除中國疾控中心性艾中心專家外,還包括熱心支持熱線工作的志愿者。

1

2